院内新闻

河北省中医药科学院“中医药文化进校园”

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/6/15 16:45:24









    为宣传普及中医药文化,增强中小学生对中医药知识的认识,激发学生对中医药的兴趣,我院自去年开展“中医药文化进校园” 活动,深受广大师生好评。2018年6月14日下午我院“中医药文化进校园” 系列活动组 织专家们来到金马小学为学生们讲解有关小儿鼻炎的预防保健知识。
    “大家都认识这是什么吗?”儿科主任任江华主任指着自己的鼻子为学生们展开生动有趣的讲解,讲台下的小学生们积极参与,非常兴奋,在新奇和期待中学到了知识,开拓了视野,与中医药文化有了零距离的接触和体验。
    中医药文化走进校园,既阐释了传统中医文化的传承发展路径,又增进青少年对中华优秀传统文化的了解和认同,意义深远。我院作为河北省中医药文化宣传教育基地之一,有责任有义务将中医药文化发扬广大,为中医药事业传承贡献力量。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了