院内新闻

“专家进社区 健康系百姓”公益义诊活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/9/15 11:14:45


为普及健康知识,传播中医药文化,更好地服务社区居民群众, 2018915日,河北省中医药科学院附属医院在裴林院长带领下,组织心脑血管病科、风湿骨病科、脾胃病科、儿科、妇科、皮肤科、针灸、康复科、推拿理疗各临床科室主任、专家等20余人在石府小区开展公益义诊活动。

 

 

 

 

 

 

在义诊活动现场,前来咨询的居民群众络绎不绝,义诊专家们认真为咨询者切脉、量血压、测血糖,讲解日常中医调理和预防保健养生知识,进行疾病用药指导,并现场开展艾灸、推拿、刮痧、拔罐、耳针、针灸等中医传统非药物疗法等医疗服务。72岁的张大爷中风肢体活动不利5余年,孩子在外地上班,每次由老伴儿到医院代取药,这次义诊脑病科主任全面仔细检查张大爷病情,指导其临床用药,并现场为其推拿按摩患侧肢体,指导其平时康复锻炼。这次义诊活动持续3个多小时,受到了社区居民的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

河北省中医药科学院附属医院以宣传普及中医药文化为宗旨,坚持定期开展“中医药文化进社区”公益义诊活动,充分发挥中医中药的优势,展示普及中医特色疗法,传递中医健康理念,更好的为人民群众服务。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了