名医工作站

刘启泉,主任医师、教授、硕士研究生导师

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/11/2 11:57:26



 



姓名:刘启泉

职称:主任医师、教授、硕士研究生导师

科室:燕赵名医工作站

个人简介:

全国首批优秀中医临床人、 河北省第三批名老中医学术经验继承工作指导老师。 198212月毕业于河北医科大学中医系。毕业后一直从事中医内科的医疗、教学、科研工作。中医理论扎实,临床经验丰富。在脾胃病、胃肠病的临床医疗、教学、科研方面有丰富的经验,对于脾胃病的发病与病机演变有独特的见解。并写的专题论文"慢性萎缩性胃炎的病名、病机、治疗、调护研究"在《河北中医》杂志连载5期,受到好评。最早提出了"烧心的辨证与治疗""一降、二调、三结合"理论,认真总结临床经验,先后发表学术论文50余篇,编写著作10余部,科研成果2项,分获省卫生厅科技进步二、三等奖。现有河北省科委在研科研项目3个。河北省卫生厅课题在研项目3个。

诊疗范围:

在治疗上独创了"一降、二调、三结合"的治疗大法。在"一降、二调、三结合"的治疗大法指导下,成功的研制了一系列治疗胃肠病的系列专方专药, :胃安1-6号、胃康1-6号、肠宁1-6号。收到了良好的效果。应用专方专药治疗胃痛、胃胀、烧心、反酸、嗳气、腹痛、腹泻、便秘、失眠等消化系统疾病疗效显著,饮誉国内外。

出诊时间:周六上午

出诊地点:西一楼燕赵名医工作站1诊室



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: